Современное "прочтение" - мужские наручные немецкие часы LACO Original Kempten Erbstuck. Семейная реликвия.

Содержание статьи.

  • часы Laco, что эксклюзивного в них? Чем они покоряют своих владельцев?
  • ощущуние Laco на запястье
  • все дело в ушках
  • как говорится, придуманное однажды, работает и по сей день.


Часы Laco, что эксклюзивного в них? Чем они покоряют своих владельцев?


Все модели исполнены в духе «старения». Они изготовлены из безупречного металла, уникального раритетного стиля. В каждом изделии чувствуется дух времени, эпох. Это необъяснимое чувство, которое складывается у всех владельцев. Это больше похоже на артефакт ушедшей эпохи, чем на что-либо еще. Те, кто уже владеет часами этого бренда знают, как необычны они именно эффектом «старения». И в этом, я полагаю, все дело.


Особенная конструкция ушек.

конструкция ушек является особенностью данных моделей серий Original


Ощущение Laco на запястье


Пропорции и ушки Laco Erbstuck необычны для пилотских часов. Мне нравятся часы диаметром 39 мм, но я должен сказать, что эти, на мой взгляд, даже меньше. Как ни странно, это связано не столько с соотношением ширины/толщины, сколько с положением выступов и, что особенно важно, отверстий для выступов.


Великолепно сидят на руке.

Фото часов Laco на руке


Поскольку ушки торчат прямо из корпуса, ремешок крепится практически в мертвой точке. Следовательно, часы кажутся выше, чем есть на самом деле, а не тонут в запястье и эргономичны, как вы могли ожидать. Как человек с маленьким запястьем, я обычно предпочитаю более низкопрофильные корпуса Но то, как они носятся, соответствует тому, что они носятся очень эстетично и комфортно сидят на рукее, также как эстетично они смотрятся и на приборной панели самолета.



Эта модель похожа на датчик. Похоже на инструмент. К громоздкому двухслойному ремешку, к которому прилагается Kempten Erbstuck, нужно немного привыкнуть, но он служит только для усиления этой жесткой, грубой и подлинно анахроничной эстетики. Стиль ремешка необычный, сверхпрочный. Кожа, как всегда, хорошей выделки, а цвет, опять же, идеален.


Все дело в ушках


У Laco есть две разные коллекции пилотских часов. Существуют базовые модели и оригинальные модели. В линейке Basic используется корпус более современной формы с выступающими ушками.


В других моделях используются короткие, плоские и короткие ушки, которые выступают из корпуса параллельно задней части корпуса.


Как говорится, придуманное однажды, работает и по сей день.


Скажем проще. Конструкция ушек для крепления ремешка выполнена в особой форме, они тонкие и прямые, что придает особенное восприятие и особый комфорт на руке. Как говорится, придуманное однажды, работает и по сей день.


Серия часов Laco Erbstuck Flieger

модели часов тип А и тип В Laco Erbstuck Flieger


Этот стиль ушек перекликается с приваренными ушками, которые в прошлом могли быть прикреплены к существующим карманным часам. Таким образом, в профиль часы Laco имеют очень «многослойный» вид. Подчеркнутое эффектом старения, ощущение того, что компоненты были соединены вместе, отчасти очаровательно. Когда вы держите часы в ладони, вы действительно чувствуете, что они видели какое-то действие и прожили тяжелую жизнь. Это больше похоже на артефакт ушедшей эпохи, чем на что-либо еще. И в этом, я полагаю, все дело.


Преимущества при покупке часов Laco Original

  • особенная конструкция ушек позволяет носить часы даже под рубашку
  • корпус часов более плоский в сравнении с аналогами 
  • неповторимый дизайн и стиль, присущий только Laco
  • намного дешевле старинных часов времен войны, сдаланные этой же фирмой, так зачем переплачивать
Нет комментариев
Добавить комментарий